楽天でんわ

2015年01月08日

塩ゆず

朝、テレビで
塩レモンに対抗(?)する新しい調味料として
塩ゆずが紹介されてました。

塩レモンが洋食系に合うのに対して
塩ゆずは和食系に合うんだそうです。

作り方は塩レモンと同じで
このブログに塩レモンの作り方を紹介しているので
そちらを参考になさってみてください。
塩レモン - レシピ日記

塩の分量は15%くらいでもいいみたいです。
お好みではちみつとかを入れると
まろやかになって美味しいらしいですよ〜


posted by レシピっち at 19:02| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。